Heldenlokal

Wir bitten zu Tisch im gemütlichen Heldenlokal:
Wochentags von 9:00 bis 22:00 Uhr
(warme Küche bis 21:00),
Samstags von 9:00 bis 15:00 Uhr
(Frühstück & Mittagstisch/Reservierung empfohlen).

Speise- und Getränkeangebot:

Aus den guten lokalen Produkten, die es im Laden zu kaufen gibt, bereiten wir verschiedenste vegetarische Speisen.
Vom Frühstück über täglich wechselnde Mittagsgerichte bis zum Abendimbiss haben wir gegen jeden Hunger etwas zu bieten. Dazu gibt es regionale Limos, Biere, Saftschorlen, frisch gepresste Obst- und Gemüsesäfte, Weine oder Longdrinks mit Vodka & Gin aus München. Damit ihr auch auf euren Cappuccino oder Espresso nicht verzichten müsst, beliefert uns der Welthandel mit fair-trade Kaffeebohnen. Unsere Speise- und Getränkekarte könnt ich euch hier anschauen.

Auch dem süßen Hunger schaffen wir Abhilfe mit hausgebackenen Muffins und Blechkuchen, Keksen, selbstgemachter Schokolade und verschiedenen Kuchenspezialiäten vom Café dreizehn und vom Vollwertbäcker Schneider. Darunter auch verschiedene vegane Optionen.

Küchenphilosophie:

Die regional erzeugten Grundnahrungsmittel aus unserem Hofladen bilden die Grundlage unserer Gerichteplanung. Aus ihnen bereiten wir täglich frisch und in liebevoller Handwerks-Koch-Kunst leckere, abwechslungsreiche Gerichte. Fleisch und Fisch kommt in unserer Küche nicht zum Einsatz, dafür saisonales Gemüse und Getreideprodukte aller Art. Milchprodukte, Käse und Eier setzen wir bewusst und sparsam ein – etwa die Hälfte aller Speisen sind vegan oder optional vegan. Da wir die Produkte aus dem eigenen Verkaufssortiment benutzen entstehen bei uns kaum Lebensmittelabfälle und wir wissen immer genau was wirklich im Essen drin steckt. Um ein breites Geschmacksspektrum zu gewährleisten beziehen wir Lebensmittel, die auf heimischen Böden nicht gedeihen (Zitronen, Ingwer, Avocados, etc.), vom Öko-Großhandel Chiemgauer.

Zusatzstoffe, Konservierungsmittel oder Glutamat sind in unserer Küche nicht zu finden. Auf raffinierten Zucker, tierische Fette und Auszugsmehl verzichten wir weitgehend, dafür kochen und backen wir lieber mit Rohrohrzucker oder Sirup, Pflanzenöl und Dinkelmehl. Auf Gäste mit Lebensmittelunverträglichkeiten versuchen wir stets Rücksicht zu nehmen, wir hoffen aber auf euer Verständnis, dass wir im täglichen Geschäft nicht jede Allergie berücksichtigen können.

Catering und Veranstaltungen:

Auf Anfrage bereiten wir vegetarisches oder veganes Fingerfood-Catering oder richten eure Geburtstags-, Weihnachts-, Konfirmationsfeier, etc. in unseren Räumlichkeiten aus. Wir erstellten euch gern ein persönliches Angebot, Anfragen bitte per mail (gemuese(at)lokalhelden-ausgburg.de) unter Angabe des Veranstaltungsdatums, erwarteter Gästezahl, gewünschter Umfang der Speisen (Buffet, Anzahl der Gänge, etc).